Jumat, 16 November 2012

Glosarium Kepariwisataan I






1.      Adat             : Aturan (perbuatan dsb) yang lazim diturut atau dilakukan sejak dahulu kala.

2.      Hotel           : Bangunan berkamar banyak yang disewakan, tempat menginap orang yang sedang    diperjalan.


3.      Oleh-oleh             : Sesuatu yang dibawa dari berpergian; buah tangan.

4.      Onde-onde    : Panganan berbentuk bola-bola kecil terbuat dari tepung ketan atau singkong yang diberi gula merah dan kelapa didalamnya.


5.      Ondel-ondel: Orang-orangan dalam ukuran besar khas betawi yang digerak-gerakan oleh orang yang berada didalamnya.

6.      Rendang       : Lauk dibuat dari daging (sapi,ayam,dsb) yang dirempah-rempahi dan dimasak.


7.      Tari Budaya     : Tarian yang dilakukan oleh orang zaman dahulu, biasanya terdapat di istana raja-raja.

8.      Tari Kipas            : Tarian yang dilakukan dengan menggunakan kipas.


9.      Vila                    : Rumah mungil diluar kota atau pegunungan; rumah peristirahatan (digunakan hanya pada waktu-waktu liburan)

10. Wayang             : Boneka tiruan orang, dsb terbuat dari pahatan kulit atau kayu dsb yang dapat dimanfaatkan untuk memerankan tokoh dalam pertunjukan drama tradisional (Bali, Jawa, Sunda, dsb), biasanya dimainkan oleh orang


Nama : 
1. Eka Ratnasari (12610292)
2. Sindi Hutami Sugiharti (16610554)
3. Siti Rachma Mutia (16610613)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar